Chemie

Der Chemieunterricht wird am Diesterweg-Gymnasium in allen Jahrgängen  von Klassenstufe 8 bis 12 angeboten und wann immer die schulorganisatorischen Rahmenbedingungen

es ermöglichen, in kleinen Teilungsgruppen.

Problemorientiert – schülerzentriert - handlungsorientiert!

Chemie

Die modernen Fachräume und die großzügig ausgestattete Sammlung, bieten die Voraussetzungen für einen zeitgemäßen, wissenschaftlich orientierten Fachunterricht, der von motivierten, engagierten und erfahrenen Fachlehrerinnen und Fachlehrern vom Anfangsunterricht bis zu den vier Semestern der Qualifikationsphase des Abiturs führt.

Unsere Lehrerinnen und Lehrer sind nicht nur hochqualifizierte Lehr-Profis, die mit den neuesten unterrichtspraktischen Methoden vertraut sind, sondern sind auch vertraut mit der internationalen wissenschaftlichen Forschung.

Chemie

Im Mittelpunkt der Auseinandersetzung mit den chemischen Leitprinzipien steht das Experiment. Instruktive Schülerexperimente, die eine unmittelbare Auseinandersetzung mit den Naturgesetzen bewirken und anschauliche Demonstrationsexperimente, die komplexe Zusammenhänge leicht verständlich machen.

Schülerinnen und Schüler mit besonderen sprachlichen Bedingungen sind bei uns selbstverständlich und willkommen. Sie kommen hier nicht zu kurz – eine Herausforderung, die wir täglich annehmen! Für uns entscheidet nicht woher du kommst – für uns entscheidet, wohin du willst! Chemie

Zusätzlich zu klassischen Lehr- und Lern-Methoden stehen viele Möglichkeiten einer multimedial-gestützten innovativen Vermittlung der naturwissenschaftlichen Kernkompetenzen:
chemisches Fachwissen,
wissenschaftliche Erkenntnisgewinnung,
sachliche und fachliche Kommunikation und
kompetente Reflexion von chemischen Prozessen und Entwicklungen der Gesellschaft und in der Technik
zur Verfügung!

Chemieunterricht am Diesterweg-Gymnasium heißt:
Fit werden für das Leben! Fit sein für die Zukunft!