Biologie

Biologie Der Biologieunterricht wird am Diesterweg-Gymnasium in allen Jahrgängen von Klassenstufe 7 bis 12 angeboten und wann immer die schulorganisatorischen Rahmenbedingungen es ermöglichen, in kleinen Teilungsgruppen.
Problemorientiert – schülerzentriert - handlungsorientiert!

Die modernen Fachräume und die großzügig ausgestattete Sammlung, bieten die Voraussetzungen für einen zeitgemäßen, wissenschaftlich orientierten Fachunterricht, der von motivierten, engagierten und erfahrenen Fachlehrerinnen und Fachlehrern vom Anfangsunterricht bis zu den vier Semestern der Qualifikationsphase des Abiturs führt.

Unsere Lehrerinnen und Lehrer sind nicht nur hochqualifizierte Lehr-Profis, die mit den neuesten unterrichtspraktischen Methoden, sondern auch mit der internationalen wissenschaftlichen Forschung vertraut sind.

Biologie

Im Mittelpunkt der Auseinandersetzung mit den biologischen Zusammenhängen stehen das Experiment und die Anschauung. Instruktive Schülerexperimente, die eine unmittelbare Auseinandersetzung mit den Gesetzen der Natur bewirken und anschauliche Demonstrationsexperimente, die komplexe Zusammenhänge leicht verständlich machen.

Schülerinnen und Schüler mit besonderen sprachlichen Bedingungen sind bei uns selbstverständlich und willkommen. Sie

kommen hier nicht zu kurz – eine Herausforderung, die wir täglich

annehmen! Für uns entscheidet nicht woher du kommst – für uns

entscheidet, wohin du willst!

Biologie

Zusätzlich zu klassischen Lehr- und Lern-Methoden stehen viele Möglichkeiten einer multimedial-gestützten innovativen Vermittlung der naturwissenschaftlichen Kernkompetenzen:

biologisches Fachwissen,
wissenschaftliche Erkenntnisgewinnung,
sachliche und fachliche Kommunikation und

kompetente Reflexion und Bewertung von Erscheinungen der Natur und den aktuellen Entwicklungen in der Medizin, der Technik und der Gesellschaft zur Verfügung!

Biologieunterricht am Diesterweg-Gymnasium heißt:
Fit werden für das Leben! Fit sein für die Zukunft!