Brief an die Abiturienten

Freunde des Diesterweg- und Ranke-Gymnasiums e.V.
Böttgerstr. 2, 13357 Berlin, Tel. 4630 9620, Fax 4630 9630

Deutsche Kreditbank (DKB), IBAN DE52120300000011509411

Liebe Abiturientinnen, liebe Abiturienten,

in wenigen Tagen verlassen Sie mit dem begehrten Abiturzeugnis unsere (Ihre) Schule. Mehrere Jahre haben Sie sie besucht, um Ihr Ziel zu erreichen. Jetzt ist es geschafft!!!!

Wir, der Schulverein "Freunde des Diesterweg- und Ranke-Gymnasiums e.V." , möchten uns bei Ihnen noch einmal in Erinnerung bringen. Viele von Ihnen haben während Ihrer Schulzeit von seinen Leistungen profitiert. Z.B. wurden

• Zuschüsse zu Klassenfahrten oder zum Besuch von Ausstellungen

• Kosten für Unterrichtsprojekte

• Preise für besondere Wettbewerbe

• Anschaffungen für die Bibliothek, für die Bühnenausstattung, für den Informatikunterricht

von ihm aus den Mitgliedsbeiträgen und Spenden finanziert.

Unsere Ziele können Sie auf der Homepage nachlesen.

Insbesondere bemühen wir uns um die Pflege von Kontakten mit Schülern, Eltern und Lehrern über die Schulzeit hinaus. Daher wende ich mich jetzt, kurz bevor Sie die Schule verlassen, mit einer Bitte an Sie:

Werden Sie Mitglied im Schulverein!

Sie bleiben so in Kontakt zu Ihrer Schule und unterstützen unsere Arbeit. Je mehr Mitglieder der Verein hat, desto wirkungsvoller kann er tätig werden. Der Jahresbeitrag beträgt 10 €, das ist weniger als 1 € pro Monat. Ein Aufnahmeantrag ist beigefügt.

Wir wünschen Ihnen für Ihren weiteren Lebensweg viel Erfolg und würden gern mit Ihnen in Verbindung bleiben.

der Vorstand