Brief an die 7. Klassen

Freunde des Diesterweg- und Ranke-Gymnasiums e.V.
Böttgerstr. 2, 13357 Berlin, Tel. 4630 9620, Fax 4630 9630

Deutsche Kreditbank (DKB), IBAN DE52120300000011509411

Liebe Eltern der 7. Klassen,

der Schulverein Freunde des Diesterweg- und Ranke-Gymnasiums e.V gratuliert Ihnen und Ihrem Kind, dass die Probezeit nun erfolgreich überstanden ist. Ihr Kind hat sich hoffentlich inzwischen bei uns gut eingelebt und wird voraussichtlich bis zum Abitur einige Jahre dort verbringen.

Wir möchten Ihnen unsere Ziele noch einmal vorstellen:

• Unterstützung und Förderung von Aktivitäten an unserer Schule (Unterrichtsprojekte, Klassenfahrten, Schülerwettbewerbe, Austauschprogramme, kulturelle Veranstaltungen und Schulfeste, Würdigung herausragender Schülerleistungen,...)

• Mitgestaltung einer positiven Schulatmosphäre

• Pflege von Kontakten mit Schülern, Eltern und Lehrern über die Schulzeit hinaus

Bei der Erfüllung dieser Ziele sind wir auf Ihre Mithilfe angewiesen. Mit weniger als einem Euro pro Monat können Sie unsere wichtige Arbeit fördern. Für das kommende Schuljahr haben wir uns z.B. vorgenommen, die Schüler bei der Ausgestaltung ihrer Klassenräume zu unterstützen, denn in einer angenehmen Umgebung lässt es sich besser lernen.

Treten Sie dem Schulverein als Mitglied bei! Sie tun damit ein gutes Werk, das Sie zu nichts verpflichtet. Je mehr Mitglieder den Verein unterstützen, desto wirkungsvoller kann er tätig werden.

Weitere Informationen können Sie auf der Homepage der Schule nachlesen, ein Aufnahmeantrag ist beigefügt.

Auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit mit Ihnen freuen wir uns.

Aschendorf, Vorsitzende